В силу законов природы, вместе дойти до Изумрудной свадьбы суждено не всем. Поскольку 55-летие со Дня бракосочетания отпраздновать удаётся не многим, то в названии используется очень редкий и дорогой камень – изумруд. Он отличается неописуемой красотой и считается символом радости, удачи и плодородия. Этот камень обладает целебными свойствами: согласно древним верованиям, энергетика изумруда улучшает зрение и память.

Организация юбилея

Поскольку 55 лет семейной жизни пара празднует в довольно зрелом возрасте, самостоятельно организовать праздник супругам уже не под силу. Поэтому подготовкой к столь знаменательной дате должны заняться дети и внуки юбиляров. Например, можно обратится в Invite Studio, которые предоставляют такие услуги как организация юбилеев, организация свадеб. Место проведения необходимо выбирать исходя из пожеланий супругов – если им позволяет здоровье, то почему бы всем не отправиться в ресторан. А вот если на склоне лет они уже достаточно слабы, то вполне можно обойтись семейным застольем.

Подарки на Изумрудную свадьбу

Что касается подарков, то они на Изумрудную свадьбу могут быть самыми разными, главное, чтобы их выбирали и дарили от всей души. С годами былые ценности для супругов утратили свой смысл, теперь на первом месте для них не драгоценные металлы, дорогие украшения, изысканные наряды или технические ноу-хау. Спустя 50 лет совместной жизни главным жизненным достижением для них стала их семья – дети, внуки и правнуки. Вместе они прошли больше чем полстолетия, обустроили дом и продолжили род. Поэтому, выбирая презенты для юбиляров, не стоит на первое место ставить их ценность. В качестве подарка можно вручить портрет супругов, родовое дерево, тёплый плед или два кресла-качалки. Не лишним будет устроить семейную фотосессию, чтобы запечатлеть моменты, когда вся семья в сборе. Для этого вовсе не обязательно приглашать профессионального фотографа, достаточно взять свой цифровик и сделать совместные фото. Пожалуй, одним из лучших подарков на Изумрудную свадьбу будет небольшой фильм, сделанный из фото- и видеоматериалов из семейного архива. Оригинально будет, если голос за кадром расскажет историю знакомства супругов (ведь бабушка и дедушка, наверняка, не раз об этом говорили), а затем будет комментировать самые яркие события в жизни пары – покупка собственного жилья, рождение детей, внуков, правнуков и пр. Чтобы сделать такой подарок, конечно, нужно будет хорошо подготовиться. Но поверьте, он доставит вашим родным куда больше удовольствия, чем банальные сервизы или текстильные наборы.

Просмотров: 33