«Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой»! – такое пожелание звучит едва не на каждой свадьбе. В День свадьбы молодожёны мало придают значения этим словам, а дата длиною в 50 лет кажется им такой далёкой. Но время летит незаметно, а если супруги счастливы в браке, так они и вовсе не замечают, как быстро проходят годы. И вот настоящее достижение пары – 50-летие со Дня свадьбы. Целых полстолетия вместе, рука об руку муж и жена прошли вместе. Золотую свадьбу они празднуют уже в довольно зрелом возрасте в большом семейном кругу. Обычно, в организации юбилея помогают дети. Столь важную и весомую дату можно отметить за семейным столом или же в ресторане. На торжестве обязательно должны присутствовать дети, внуки, а может, уже и правнуки.

Традиции Золотой свадьбы

– Как и 50 лет назад, «молодых» принято осыпать золотом в знак богатой и счастливой жизни. Для этого понадобятся монетки, блестящее конфетти, не помешают также и лепестки роз. Осыпать супругов можно за столом, или перед тем, как они торжественно войдут в зал.

– Обряд дарения колец. Спустя 50 лет, золотые кольца затёрлись и утратили свой блеск, поэтому на 50-летие супружеской жизни принято обмениваться новыми кольцами. Поскольку здоровье у супругов уже не то, чтобы бегать по ювелирным магазинам, лучше будет, если золотые кольца для них купят дети. После обмена новыми кольцами, старые кольца отдают внукам как семейную реликвию.

– 50 лет счастливого брака – это достижение, которым действительно стоит гордиться. Ровно полстолетия назад был зажжён семейный очаг. Символичным будет повторение этой традиции. Юбиляры зажигают две свечи и передают их своим детям, произнося напутственные слова и советы о том, как прожить долгую и счастливую семейную жизнь.

Подарки на Золотую свадьбу

Название годовщины само говорит за себя. На этот праздник принято дарить золотые украшения, изделия с позолотой. На юбилей не принято дарить бытовые принадлежности, однако, если у вас есть идеи по поводу какой-либо техники, которая сможет облегчить жизнь юбиляров, то почему бы и нет. К примеру, новый холодильник или машинка-автомат хоть и не золото, но тоже весьма ценные подарки. Если вы всё-таки решили в качестве предмета выбрать не драгоценности, а текстиль, картину, обувь больших размеров, портрет и пр., то отдайте предпочтение изделиям с золотым орнаментом и золотистой упаковке. Оказаться в качестве приглашённого на Золотую свадьбу – это большая честь, а также отличная возможность перенять опыт понимания и умения уступать.

Просмотров: 23