Атласную свадьбу супруги празднуют спустя 24 года после вступления в брак. Годовщина свадьбы названа в честь благородного и необычайно красивого материала – атласа. Атлас является гладкой и довольно прочной тканью, именно такими и стали отношения супругов за 24 года совместной жизни.

Традиции Атласной свадьбы

Каждая годовщина свадьбы имеет своё название, свои символы и традиции, соблюдать которые не всегда представляется возможным. Но вот что касается Атласной свадьбы, то использовать символические элементы праздника одно удовольствие. Чего только стоят наряды из атласа, – от них, пожалуй, не откажется никто. А праздничный стол, накрытый атласной скатертью, атласные ленты в декоре зала (дома), – разве это не прекрасно?! Кстати, неплохо было бы для супруга сделать бутоньерку из атласных лент, а для жены букет невесты в стиле канзаши. Так они точно будут смотреться как настоящие «молодожёны». Празднуя 24-летие брака, супруги уже имеют взрослых детей, которые вполне могут взять на себя организацию годовщины и сделать родителям приятный сюрприз. Кстати, атлас пришёл к нам из Востока, именно там он считается едва ли не главной тканью как в быту, так и в гардеробе. Поэтому не лишним будет использование на празднике восточных элементов: свечей в красивых подсвечниках, ароматических ламп и пр.

Подарки на годовщину

Итак, с символом праздника разобрались, теперь перейдём к подаркам. В идеале, это должны быть изделия из атласа, и к счастью, здесь есть, где «разгуляться». Предлагаем вам лучшие идеи для подарков из атласа на 24-летие брачных уз.

– Комплект постельного белья из атласа. Такой презент идеально подойдёт для родителей, родственников или близких друзей.

– Пижамы из атласа. Такой подарок могут преподнести друг другу как сами супруги, так и гости. А вот, что касается именно подарка от мужа, то любимой супруге приятно будет получить красивый пеньюар из атласа. С его помощью вы подчеркнёте свою любовь и романтичность отношений, несмотря на зрелый возраст.

– Оригинальным подарком для виновников торжества будет картина, вышитая атласными лентами или сделанная из атласных цветов ручной работы.  Широкий выбор букетов в Красноярске из живых цветов.  Если жена занимается рукоделием, то к 24 годовщине она собственноручно может смастерить такой хенд-мейд как символ семьи.

– Отличными подарками для супругов будут атласные аксессуары. Для жены можно выбрать шарф из атласа, для мужа атласный галстук.

 

 

Просмотров: 36