Первые годы после свадьбы супруги следят за названиями годовщин и отмечают их со всеми почестями. Как правило, после первого десятилетия брака большинство семей начинает праздновать только круглые даты, не придавая остальным годовщинам должного значения. На самом деле это не совсем верно. Мы сейчас не говорим о том, что нужно устраивать пир на весь мир, но устроить свидание для двоих или собрать детей за семейным ужином всё-таки стоит. Итак, сегодня мы с вами поговорим о 23 годовщине, которую принято называть Берилловой.

0:960

Её название связано с камнем бериллом, который олицетворяет душевное равновесие, любовь, достаток и является символом домашнего очага.  В природе этот камень бывает различных цветов, поэтому связывать годовщину с каким-то конкретным оттенком нецелесообразно. По правде говоря, он не относится к разряду драгоценностей. А вот разновидности берилла, такие как изумруд и аквамарин, ценятся довольно высоко. Для многих пар 23 года брачных уз становятся переломным моментом в отношениях. В этот период повзрослевшие дети покидают родительский дом, начинают самостоятельную взрослую жизнь. У пары становится всё меньше и меньше общих интересов и событий, которые ранее их объединяли. Считается, что именно через 23 года брака супруги по-настоящему осознают, что собой представляют их отношения: являются не особо ценными, как сам берилл, или же, наоборот, представляют собой настоящее сокровище подобно разновидностям берилла. Если муж и жена по-настоящему любят друг друга, то, конечно, 23-летие брака будет для них праздником и подтверждением ценности их отношений.

0:2903



Подарки на Берилловую свадьбу0:59

Салюты и фейерверки на свадьбу — украсьте праздник по настоящему красочно! Большой выбор салютов на сайте .

0:265

А теперь перейдём к подаркам на торжество. Даже если супруги не собираются организовывать праздник, их дети и друзья, несомненно, захотят преподнести им символические презенты. Итак, что же лучше подарить семье на 23 годовщину со дня бракосочетания. Дело в том, что на Берилловую свадьбу принято вручать парные подарки. Это могут быть подсвечники, чашки для супругов, вазы, полотенца, футболки с интересными надписями, два банных халата или кресла-качалки. Если виновники торжества любят ходить в театр, кинотеатр, посещать музеи и выставки, то отличным подарком для них будут билеты на представленные мероприятия.

0:1389

Что касается празднования, то идеальным вариантом для Берилловой свадьбы будет обед в семейном кругу. Что касается вечерней программы, то супругам лучше провести это время вдвоём: сходить в ресторан, в кино или на концерт и пр.

0:1806



Просмотров: 43