Девятнадцатую годовщину называют по-разному: Гранатовой, Гиацинтовой, Криптоновой свадьбой. В России чаще всего её именуют Гранатовой, но и другие названия ей даны не случайно, в каждом из них заложен особый смысл. Давайте с вами рассмотрим, с чем же связаны названия, и что они олицетворяют.

0:532

Итак, пожалуй, начнём из самого сложного и неясного. Почему же девятнадцатую годовщину иногда называют по аналогии с химическим элементом из таблицы Менделеева – Криптоновой. Очевидно, такое название обусловлено популярностью и необходимостью газа криптона в различных сферах деятельности. Вот так, и супруги к девятнадцатому году жизни не могут обойтись друг без друга.

0:1218

Гиацинтовая свадьба звучит куда более романтично, ведь названа она в честь цветка гиацинта и одноимённого камня. Параллель здесь очевидна: семейные отношения стали такими прекрасными, как цветы гиацинты, и такими прочными, как гиацинтовый камень.

0:1674



Что касается последнего, наиболее распространённого названия, то здесь тоже всё довольно просто: камень гранат относится к драгоценной группе минералов. Кстати, с фруктом здесь тоже сходство очевидно: многочисленные косточки граната символизируют пройдённые супругами преграды, а сочная сердцевина олицетворяет любовь и долгую совместную жизнь.0:641

Не упустите отличную возможность поздравить семью оригинальным поздравлением! В календаре праздников Вы найдете лучшие голосовые поздравления на все праздники в году.

0:955

Подарки на Гранатовую свадьбу
Поскольку среди россиян чаще все-таки встречается название Гранатовая свадьба, то от этого и будем отталкиваться. Как уже было отмечено, гранат представляет собой камень тёмно-красных оттенков, то и подарки стоит выбирать соответствующих цветов.

0:1470

Подарок для жены. Отличным презентом для любимой супруги в этот день будет ювелирное изделие с гранатом, изысканное красное бельё и, конечно же, цветы. Что касается букета, то стоит отдать предпочтение гиацинтам и розам.

0:1884



Подарок для мужа. В качестве подарка для супруга можно выбрать бордовый чехол, галстук или ремень (если такие аксессуары будут уместными в его гардеробе), статуэтку со вставками из граната, которую он сможет разместить в своём кабинете или в автомобиле.

0:474

Подарки от гостей. Здесь будут уместными не только символические презенты с гранатовыми вставками, но и другие, как творческие, так и бытовые подарки. Что касается креативных идей, то отлично подойдёт портрет семьи, сертификат на мастер-класс, на фотосет или в салон. Если же говорить о полезных вещах, то супругам пригодятся комплекты постельного белья, наборы полотенец, пледы, бытовая техника, ну и, конечно же, деньги.
Итак, теперь вы все знаете о девятнадцатой годовщине, поэтому сможете как нельзя лучше организовать свой праздник.

0:1465
Просмотров: 49