Двенадцатая годовщина со дня бракосочетания называется Никелевой свадьбой. Супруги имеют весьма внушительный «стаж» семейной жизни. За это время они научились доверять друг другу и противостоять жизненным невзгодам. Как известно, никель отличается устойчивостью, в то же время это металл, который не так просто добывается. Вот и отношения мужа и жены за 12 лет стали прочными, но это им далось нелёгким трудом. К тому же, чтобы материалы из никеля выглядели опрятно и блестели, за ними нужно регулярно ухаживать. То же самое происходит и с отношениями. Кроме того, никель обладает магнитными свойствами, к 12 году совместной жизни супруги, как магниты, притягиваются друг другу и чувствуют друг друга даже на расстоянии.

В некоторых станах двенадцатую годовщину называют Шёлковой свадьбой. В США она носит название Жемчужной свадьбы. Несмотря на разные именования, лейтмотив драгоценности остаётся. Это является прямым подтверждением тому, что за 12 лет супружества отношения действительно стали дорогостоящими. Супруги своими силами сотворили уникальную драгоценность под названием крепкая семья. Ремонт свадебных платьев в Москве – обращайтесь в ателье «Рукодельница» чтобы ушить свадебное платье.

Пара должна потрудиться над выбором подарков друг для друга. Презенты должны быть символичными – для этого отлично подойдут никелевые украшения, рамки, статуэтки. Хорошо, если на них будет гравировка с тёплыми словами для второй половинки. Кроме того, в этот день супруги обязательно должны посетить важные для них места. Это может быть место, где они впервые встретились, храм, где венчались и пр. Считается, что такая «экскурсия» внесёт романтические нотки и напомнит паре, как дороги их отношения.

Что касается подарков от гостей, то ни также должны соответствовать отмечаемой дате. Поэтому, если вы оказались в числе приглашённых на Никелевую свадьбу, обратите внимание на подвески, цепочки, статуэтки и пр. Выбирая подарок «молодожёнам», нельзя не обратить внимание на посуду. Выбор кухонных принадлежностей из никеля довольно широк, к тому же такие подарки всегда найдут своё предназначение в хозяйстве.

Что касается празднования, то отмечать двенадцатую годовщину лучше всего в узком кругу. В этот день можно вместе с гостями посмотреть фрагменты свадебного фильма, полистать альбом с фото и вспомнить, с чего начиналась история семьи.

Кстати, Никелевая свадьба отмечается дважды. Второй раз супругам предстоит её праздновать спустя 28 лет со дня бракосочетания.

Просмотров: 85