Восьмилетие супружеской жизни называется Жестяной свадьбой. Со Дня бракосочетания прошло целых восемь лет, за это время супруги стали не разлей вода. В то же время они утратили былой блеск, теперь их основой является уже не страсть, а быт. Восьмая годовщина носит название Жестяной свадьбы не случайно.

Это значит, что семейные отношения успешно прошли все испытания, и стали крепкими. М хотя жестяная посуда имеет не самый привлекательный вид, она отличается прочностью и незаменима в быту. В то же время, ей характерен блеск, что является тонким намёком супругам на то, что их отношениям необходима встряска, чтобы они «сияли», как раньше. Несмотря на то, что конфетно-букетный период остался в далёком прошлом, необходимо регулярно уделять время друг другу, устаивать романтические вечера, вместе осваивать новый вид спорта или искусства и пр.

Жестяная свадьба имеет свои традиции. Раньше накануне годовщины супруги брали жестяную подкову и шли в конюшню. Считалось, что если конь наступит на неё, то их союз будет долгим и счастливым и они вместе встретят золотой юбилей свадьбы. Незаменимым атрибутом на торжестве были жестяные украшения. До сегодняшнего дня эти традиции не дошли, но вот традиции относительно подарков на Жестяную свадьбу всё-таки остались. Итак, что же подарить супругам на восьмую годовщину совместной жизни?

– Хоть и не совсем оригинальным, зато незаменимым в быту будет набор кастрюль. Согласитесь, хорошей посуды в хозяйстве много не бывает.

– Отличным презентом будет сортовой чай или кофе в банке из жести. Благородные напитки, да ещё и в подарочной упаковке – это отличный повод устроить чаепитие или кофейную церемонию.

– Сладости в жестяной упаковке. Кондитерская индустрия предлагает самые разные подарочные наборы печенья и конфет. Такой презент будет вкусным, да и тематике годовщины он полностью соответствует.

– Обратите внимание на термосы, наборы кружек для походов, подносы, статуэтки и копилки. При этом не покупайте на подарок дешёвый ширпотреб в виде банальных подков или ангелочков. Если вы хотите подарить сувенирную продукцию, то лучше выбрать более ценные вещи и заказать на них гравировку.

– Как вариант можно купить каркасный бассейн – он отлично подойдет для отдыха и развлечений для всей семьи.

С каждой годовщиной свадьбы отношения становятся всё крепче и выносливее. Первые, самые сложные этапы уже пройдены, теперь испытания не разрушают, а укрепляют семейный корабль. При этом, важно не только плыть по течению и ждать попутного ветра, но и самим наполнять свою жизнь красками.

Просмотров: 39