Со дня свадьбы прошло целых 7 лет. За это время супруги не просто привыкли друг к другу, они по-настоящему стали одним целым. Совместный быт, рождение детей, обустройство семейного гнёздышка, путешествия, минуты радости и горя – всё это было в течение 7 лет. Итак, пришло время снова вспомнить один из самых торжественных дней, отвлечься от обыденности и снова почувствовать себя молодожёнами. От символов к традициям

Седьмую годовщину называют Медной или Шерстяной. Такие названия эта дата имеет неспроста. Ни для кого не секрет, что медь отличается пластичностью и хорошей теплопроводностью. Считается, что за 7 лет супружеской жизни пара успела хорошо притереться друг к другу, совместные испытания сделали их отношения гибкими. Что касается шерсти, то ни одна ткань не согреет так, как она. Вот так и супруги с семилетним «стажем» согревают друг друга своей любовью. Традиционным подарком в этот день являются медные подковы. Они приносят в семью счастье и уберегают от невзгод. Поскольку, 7 годовщину называют ещё Шерстяной свадьбой, то отличным подарком для супругов будут изделия из шерсти. Это могут быть шарфы, пледы, декоративные изделия в стиле хенд-мейд, тапочки и пр. Если жена занимается рукоделием, то для неё не составит труда сделать семейный оберег из шерсти.

Праздников много не бывает, подарите супруге хорошее настроение купив красивый фейерверк или салют цена которого не больше 1000 рублей.

На первый взгляд, кажется, что дата весьма заурядная, и праздновать особо нечего, ведь это уже не первая годовщина, да и к юбилею ещё далековато. На самом деле всё не так, и семь лет совместной жизни – это особый повод для праздника. Дело в том, что цифру 7 покровительствует сам Уран, а это, как известно, планета неожиданностей. Вот и Чугунная (Шерстяная) свадьба должна быть наполнена неожиданностей. В это день пара должна выйти за привычные рамки, вместо традиционных посиделок за столом или вылазки на шашлыки, устройте что-то необычное. Не обязательно на годовщину созывать всех родственников и друзей, сделайте праздник для самих себя. К примеру, супруги-домоседы в этот день могут организовать экстремальный отдых, а активные пары, наоборот, провести праздник в менее привычном для них формате – в романтической обстановке. В этот день обязательно откройте для себя что-то новое – новый вид спорта, новый музыкальный жанр, кухню других народов и пр. Будьте уверены, что совместные эксперименты  согреют ваши отношения, как шерсть, и от этого они будут ещё пластичнее, как медь.

 

Просмотров: 69