Со дня вашей свадьбы прошло целых шесть лет? Годовщина семейной жизни – это отличный повод внести краски в серые будничные дни и устроить праздник. Шестилетие супружества называется Чугунной свадьбой. Заметьте, что в названии годовщины впервые встречается металл. До этого отношения приравнивались к тканям, бумаге, дереву. Конечно, чугун – далеко не самый прочный металл, а если быть точнее, то самый хрупкий, но, согласитесь, это уже не бумага. На вид он выглядит довольно крепким, но в то же время от сильного удара может расколоться. Так и семейные отношения с шестилетней историей могут дать трещину, если кто-то из супругов нанесёт удар. Особенностью чугуна является увеличение его прочности под воздействием высоких температур. Вот так и любовь супругов, подобно хрупкому металлу, становится крепче, когда муж и жена заботятся друг о друге и регулярно «подогревают» свои чувства. К тому же, чугунная посуда требует регулярного ухода, если им пренебрегать, то она становится невзрачной и малопривлекательной. Именно поэтому, раньше было принято по состоянию чугунной посуды оценивать жену как хозяйку, а также проверять её кулинарное мастерство. Сегодня в быту преимущественно используется посуда из других маериалов, однако на шестилетие Чугунной свадьбы желательно приготовить хотя бы одно блюдо в чугунной посуде.

В этот юбилей можно прикупить стильное свадебное платье короткое, и провести праздник в узком кругу семьи и друзей.

Кстати, такое название годовщины распространено главным образом среди славян, в других странах шестилетие семейной жизни носит иные названия. К примеру, в Латвии шестая годовщина называется рябиновой, в Америке – леденцовой.

Что касается подарков, то на Чугунную свадьбу можно дарить традиционные презенты в виде постельного белья, полотенец, сервизов, можно проявить творческий подход и приготовить «молодым» поход в СПА, организовать прыжки с парашютом или устроить конную прогулку. Если следовать традициям, то идеальными подарками на шестилетие со дня свадьбы будут изделия из чугуна. Это может быть набор для фондю, кованные чугунные фигурки или подсвечники.

Несмотря на то, что вы уже давно вместе, не пренебрегайте годовщиной. Найдите время, чтобы устроить себе праздник. Не обязательно в этот день созывать всех родственников и знакомых, достаточно выехать днём на пикник или сходить в парк семейных развлечений, а вечером оставить детей на попечение бабушкам и дедушкам, а самим отправиться в кино или в ресторан. Помните, что каждая годовщина – это ваша маленькая победа, которая с каждым годом укрепляет фундамент семьи.

Просмотров: 114