Один из многих — рассказ о любви

Проснувшись от звука, уже порядком надоевшего, но жизненно необходимого, будильника, направляюсь в направлении кухни, ставлю на плиту чайник.«……Сегодня 25 ФЕВРАЛЯ, восемь пятнадцать по минскому времени утра, на улице прекрасная, слегка морозная погода. И сегодня с вами это замечательное утро на ……..» — говорил приятный женский голос из соседней комнаты. Нет, не подумайте ничего, просто не выключенное радио. «Слегка морозная погода?-подумал я, взглянув на оконный термометр,- там минус 12 градусов!» Подавая пронзительный свист, чайник извещает о том ,что пора завтракать и валить на учёбу. И всё таки какая-то мысль не давала мне покоя. На первый взгляд всё в порядке: сегодня обычный будний день ,от части бесполезный, если судить по приносимому обществу пользу от обычного студента, от части скучный, ничего особенного от него я не ждал, и стандартный по «распорядку»: дом, универ, кафешка за углом, дом. И делаем вывод: 25 февраля — один обычный из многих подобных прожитых и будущих дней. Быстро проглотив пару бутербродов, начал поиски носков ,ремня и тому подобного. « и вам для поднятия настроения и по просьбе Екатерины из города Жлобин, включаем эту весёленькую ,слегка миксованую мело…….» — всё ещё бурчит радио. Стоп! Восемь пятнадцать? Как так? Убедившись в правильности своих мыслей взглядом на настенные часы, мозг быстро начал давать информацию о местоположении необходимых мне вещах. Быстро одевшись, схватив какую-ту тетрадь, захлопнув на лету дверь, перепрыгивая пролеты, бегу на встречу почти родному пятерке-троллейбусу. «…а я присоединяюсь ко всем пожеланиям Андрея, и желаю ,гражданам всего города Могилёва и всей страны, не стоять в утренних пробках, а если и придется ,то найти там своё счастье!»Скучая и замерзая в ожидании троллейбуса-«пятерки»,крутились в голове слова диктора :найти своё счастье. А на самом деле? Вдруг та девушка, что стоит возле ларька моя судьба, моё счастье? Или та, что читает расписание автобусов? Прерывает мои мысли о поисках судьбы в лице какой-нибудь симпатичной девушки медленно идущий из-за поворота троллейбус. Еле втиснувшись ,в утренний час пик, в троллейбус медленно еду к универу. Как всегда последних три и ,надеюсь, ещё два года.

0:4069



Заказ и доставка свежих салатов на заказ с доставкой дом и в офис. Красочный каталог салатов с большими фото на сайте.

0:221

Отсидев три пары, медленно направляюсь до боли знакомое кафе. Погруженный в мысли о завтрашнем дне, случайно задеваю девушку, и та не сумев сохранить равновесие благополучно приземляется в ближайший сугроб.

0:605

-Извините, всё в порядке, не ушиблись? – говорю я, помогая подняться Незнакомке.
— Всё в порядке, сама виновата , — успокаивает меня девушка.
— И всё же чувствуя свою вину, я просто обязан вас чем-нибудь угостить, кстати я направляюсь в неплохое кафе. Оно здесь, за углом.- широко улыбаясь, говорю я.
— Хорошо, но только недолго,- соглашается она.
-Кстати, Алексей можно просто Лёша,- сказал я, протягивая руку.
— Аня, приятно познакомиться,- уже с улыбкой проговорила она.0:1479

И вот уже сидя в кафе за непринужденном разговором, замечаешь её по-голливудски широкую улыбку, большие, красивые, как у Мальвины, глаза, по-детски нежные руки и голос, подобен звуку саксофона в руках Ray Charles, знакомый до безумия.
— Аня, мы раньше не встречались?-пытаясь вспомнить, проговариваю я.
— Вроде нет, я бы тебя запомнила.- с лёгким намеком сказала Аня
-Но я откуда-то знаю тебя ,а если говорить точнее твой голос!- в недоумении настаиваю я.
— Не знаю, правда, не знаю, и Лёша мне пора, спасибо за кофе.
-Постой ,-хватая её за руку, произношу я – у меня есть шанс повторной встречи?
-Конечно, мир – тесен, — и ничего не пояснив ,уходит из кафе.

0:2667



Почему она ушла? Что я не так сказал? Ведь всё было хорошо!-крутилось у меня в голове. Расплатившись за кофе, медленно продолжаю свой, проложенный годами маршрут — иду домой.

0:320

Вечером, съев свой привычный ужин, из смеси варенной гречки и яичницы, включаю радио на привычную волну, и меня встречают звуки какой-то весёлой папсовой, миксованой песни. Вспоминаются слова, услышанные утром: найти там своё счастье! А и правда , господин Случай свёл меня с прекрасной девушкой и не факт.

0:877

Продолжение следует……..

0:933
Автор: Алексей Сошко ©
Просмотров: 1003