Цвет папоротника в ночь на Ивана Купала

Цвет папоротника на Купала
Желающие идут в лес искать цветок папоротника, как правило, парами. Кто пытается найти с ее помощью сокровища, а кто-то находит свое счастье — любовь.

1:907

В это время растения набирали очаровательных, лечебных и целебных свойств.Лишь в Купальскую ночь на папоротника, среди ночи расцветала волшебная огненный цветок счастья — кочедижник. Кто ее сорвет, то все на свете знать, получит без труда все сокровища, будет иметь чудодейственную силу делать все той рукой, которая сорвала цветок счастья.Тот счастливец очаруют лучшую девушку, будет иметь самый высокий урожай, не бояться злых сил.1:1710



Но за цветком счастья идут не только люди, а еще злые силы, с которыми трудно бороться тому человеку, который ее найдет.Они пытаются помешать, отвлечь внимание молодого парня, этот цветок находит — старому, как правило, не везло ее найти. И если молодому человеку все же удалось найти цветок счастья, он должен прорезать кожу мизинца-пальца на левой руке и всунуть этот цветок под кожу.Можно было спрятать цветок под шляпой на голове или на сердце под рубашкой. Дальше человек должен взять в левую руку полынь или татарзелья и обвести вокруг себя мелом — тогда злые силы не змужуть ничего сделать счастливцу.

1:1117

Цветок счастья расцветает раз в год — именно на Купала — или раз в 3-5 лет. Когда расцветает, слышится словно выстрел, как гром. Лес зашумит, загудит … И высокая стрелка моментально вырастет. На ней появится красная, невиданной красоты огненный цветок, который расцветет, а запахи пойдут по всему лесу.И вокруг нее появятся добрые духи-души предков, которые также радуются. Женщинам этот цветок не случается, потому что страх ее взять.

1:1921



762
Просмотров: 4448