Как пригласить девушку на свидание

Современные стенки для гостиной в Москве по лучшим ценам.

Еще не так давно считалось абсолютно немыслимым, чтобы девушка приглашала парня на свидание. И это было нелепо и неудобно для всех: для молодых людей, которым приходилось все устраивать и рисковать получить отказ, и для девушек, которые должны были киснуть, как лимон, и ждать приглашения от понравившихся им молодых людей. Теперь девушкам тоже предоставлена возможность испытывать давным-давно известные молодым людям треволнения, связанные с приглашением на свидание. Давайте признаем: приглашать на свидание страшновато — тут тебе и стеснение, и боязнь отказа. А ведь так хочется услышать “да” от девушки или парня твоей мечты. Твои шансы достичь желаемого результата или по крайней мере избежать неприятных ощущений и сохранить свою гордость значительно возрастут, если ты учтешь следующее:

  • Приглашай на свидание лично

Может показаться заманчивой идея, чтобы о твоем свидании договорился приятель, особенно если ты очень застенчив или боишься, что отказ будет высказан тебе прямо в лицо. Такая идея может принести успех, если тот (та), кому ты назначаешься свидание, очень хорошо тебя знает и тоже хочет с тобой встречаться. Однако если он или она уверены в своих чувствах не до конца, вероятность услышать “нет” много больше, чем если бы ты просил о свидании сам. Предмет твоего интереса может удивиться, что ты не пригласил его лично. Как это понять? Тебе не нужны лишние хлопоты? Ты боишься, что другие увидят, как ты с ним (с ней) разговариваешь? Или, может быть, это шутка твоих друзей, о которой ты ничего и не знаешь? А если, скажем, та, кого ты приглашаешь на свидание, совсем мало знакома с тобой, то и того хуже: она не знает, какой ты на самом деле, и может предположить, что ты необщительный, пугливый тип. Или ленивый, раз все делаешь через своих друзей. Или что у тебя крайне противный голос, которого ты стесняешься. Короче говоря: ты произведешь лучшее впечатление и получишь согласие с большей вероятностью, если пригласишь свой предмет на свидание сам. Если же ты слишком застенчив, чтобы назначить свидание лично или просто для этого не подвернулся случай, — позвони по телефону. Можно, конечно, написать и записку, но помни опять-таки, что человек, которому ты назначаешь свидание, будет гадать, с чего это ты не захотел договориться “живьем”. Как бы то ни было, общаясь лично или по телефону, ты всегда получишь определенный ответ. А записку можно и проигнорировать.

  • Умей выбрать нужный момент

Чем удачнее выбран момент, тем выше твои шансы. Чтобы добиться своего, не приглашай на свидание предмет, когда он находится рядом со своими друзьями (приглашаемый может смутиться либо повести себя гордо и непреклонно, чтобы произвести впечатление на свою компанию), не делай этого также и тогда, когда ты сам окружен приятелями (твой предмет может либо воспринять твое предложение как шутку, подумать, что ты красуешься перед друзьями, либо подумать, что ты трусливый болван, нуждающийся в моральной поддержке друзей). Не пытайся назначить встречу с человеком, когда он расстроен или в плохом настроении (может, он переживает кризис и даже и думать не захочет о свидании) либо же сразу после какой-нибудь его победы или триумфа (он может подумать, что ты находишься под впечатлением этой победы — вот, раньше им не интересовался, а теперь внезапно воспылал к нему в свете лучей славы). Никогда не проси о встрече сразу после того, как ты был отвергнут кем-то другим (кому охота быть на вторых ролях).

  • Говори прямо о деле

Лучше всего, приглашая на свидание, говорить конкретно. Например: “Хочешь пойти со мной в кино в пятницу?” Если же ты будешь путано и сбивчиво спрашивать о чем-то неопределенном типа: “А ты любишь кино?” — ты просто будешь затягивать разговор, отодвигая и отодвигая важный момент, когда ты наконец перейдешь к делу. И потом: может быть, объект твоих воздыханий любит кино, но совсем не хочет идти с тобой либо хотел бы встретиться с тобой, но не любит смотреть фильмы. Предложение: “А не хотел бы ты иногда встречаться со мной?” — не намного лучше предыдущего, так как оно застает предмет твоего интереса врасплох, выставляя тебя в роли просителя-неудачника. Ты что, действительно, хочешь, чтобы тебе отказывали? Конкретное приглашение — это лучший вариант. Если человек хочет пойти с тобой, но в другое место — он скажет тебе об этом. А уж если он вообще не хочет идти с тобой — он сможет отказать в более деликатной форме, что делает этот отказ легче для вас обоих.

  • Не торопи события…

Не ожидай услышать “да”, если ты назначаешь свидание на сегодняшний вечер или на завтра — у человека могут быть другие планы. Приглашай по крайней мере за два дня.

…но не слишком тяни

Не слишком, как сказано, торопи события, однако и не искушай судьбу, предлагая первое свидание за десять дней или за две недели. Уверен(а), что человек будет свободен, но если он согласен пойти с тобой, то будет гадать, почему нельзя встретиться раньше, или же не будет гадать, а просто сочтет, что у него нет другого пути, кроме как отшить тебя с ходу, что будет неприятно для вас обоих.

  • Будь проще…

Чем меньше ты пускаешь пыль в глаза, тем лучше. Например, неудачной следует признать фразу: “Я так невыносимо сильно люблю тебя, что хотел бы встречаться с тобой” или признание в том, что ты долгое время искал с человеком встреч или следовал за ним тенью. Ты будешь казаться сумасшедшим, и твой предмет не проявит особого желания пойти с тобой куда-нибудь, разве что сопроводит в замечательное местечко, где милые люди в белых халатах наденут на тебя смирительную рубашку. Пылкость, желание произвести впечатление, конечно, привлекательны и лестны, но только в разумных пределах. Сам факт, что ты просишь о свидании, уже означает: “Ты мне нравишься”. И не нужно лезть вон из кожи.

…но не слишком

Некоторые молодые люди делают ошибку, пытаясь скрыть свой страх получить отказ за ехидной колкостью или даже наглостью. Это выходит либо неуклюже, либо грубо, а главное, приводит к обратному результату: если ты будешь так себя вести, то лишь увеличишь свою шансы получить отказ.

  • Будь уверен(а) в себе

Быть застенчивым вовсе не плохо — все мы в какой-то степени застенчивы, и определенная доля этого качества никому еще не мешала. Однако люди, не умеющие одолеть чрезмерную застенчивость, выглядят робкими, а если ты сам(а) готов унижать себя, люди с охотой готовы с тобой согласиться. Другими словами, если ты, например, скажешь: “Я даже не надеюсь, что такая замечательная, красивая девушка, на которую заглядываются все ребята, захочет принять приглашение какого-нибудь ничтожного сморчка вроде меня…” — предмет твоих воздыханий вряд ли загорится желанием встречаться с тобой. Существуют ли какие-то особенности приглашения по телефону? Основные правила те же, но стоит помнить также о следующем:

Она хочет придти на свидание с подругой

Или ты неправильно выразил свои намеренья по отношению к ней во время знакомства (соврал, что ты известный режиссер и снимешь с ней как минимум клип, а может быть и со всеми её подругами в главных ролях) или она слишком маленькая или просто дурачится. Говори ей что бы приходила одна, скучать ей не придётся.

Просмотров: 8492